Мир

В Брюсселе начался саммит Канада-ЕС, на котором подпишут договор о ЗСТ

В Брюсселе (Бельгия) начался саммит Канада-ЕС, на котором планируется подписание соглашения о Зоне свободной торговли

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

"С прибытием премьер-министра Канады саммит может официально начаться", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Твиттере.


В то же время, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер приветствовал подписание договора. "Это важный день и для ЕС, и для Канады, потому что мы устанавливаем стандарты, по которым должны последовать другие, поскольку мы сейчас находимся в переговорах с около 20 партнерами относительно торговых соглашений", - сказал он.

Отметим, ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо вылетел в Брюссель, однако должен был вернуться из-за неполадок с самолетом. После замены транспортного средства он благополучно добрался в Бельгию.

Как сообщала "ДС", Бельгийский премьер-министр Шарль Мишель сообщил 24 октября председателю Европейского совета Дональду Туску, что Бельгия не может дать согласие на заключение договора о свободной торговле между Евросоюзом и Канадой.

Однако позже Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс подписал соглашение о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Канадой.