Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ереване начался разгон демонстрантов, полиция увела Пашиняна

Воскресенье, 22 Апреля 2018, 11:32
В столице Армении Ереване возобновилось шествие оппозиции после провала переговоров между премьер-министром страны Сержем Саргсяном и лидером оппозиционеров Николом Пашиняном

Несколько сотен человек шествием направляются в один из спальных районов города, сообщает "ДС" со ссылкой на Новое Время.

"Пусть нас не пугают кровопролитием. Какое кровопролитие? На каком основании?", - заявил журналистам Пашинян.

По его словам, объявленная оппозицией "бархатная революция" пользуется поддержкой 90% населения.

"Я сюда пришел говорить не от имени парламентской фракции Елк, а от имени народа. Саргсян немедленно должен подать в отставку, немедленно. Если не хотят, чтобы возникли проблемы, в сфере национальной безопасности, то Саргсян сейчас же должен уйти в отставку", - отметил Пашинян.

Кроме того, отмечается, что полиция Армении начала разгон демонстрантов с применением спецсредств, в частности, свето-шумовых гранат.

Спецподразделения полиции увели с места действий Никола Пашиняна.

Как сообщала "ДС", в Армении сорвался диалог между премьер-министром страны Сержом Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном. В ответ оппозиция призвала продолжать протесты с удвоенной силой.

Напомним, протесты в Ереване (Армения) против премьер-министра Сержа Саргсяна и узурпации власти возобновились утром 21 апреля 2018 года, в городе фиксируются столкновения сторонников оппозиции с полицией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир