Мир

В Евросовете хотят уже в пятницу продлить санкции против РФ

Туск подчеркнул, что санкции будут ”прямым следствием” выводов Европейского Совета

Президент Европейского Совета Дональд Туск просит включить в повестку дня заседания постоянных представителей стран ЕС в эту пятницу вопрос продления санкций для России, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом говорится в письме-приглашении главам государств и правительств стран ЕС на саммит, который пройдет 17-18 декабря в Брюсселе.

"Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы сообщить вам, что я попросил председательство (Люксембург) поставить на повестку дня COREPER (заседание на уровне постоянных представителей) в ближайшую пятницу предложение продлить санкции в отношении России еще на 6 месяцев", - говорится в письме.

Туск подчеркнул, что это будет "прямым следствием" выводов Европейского Совета, принятых в марте, согласно которому срок действия ограничительных мер в отношении Российской Федерации "должен быть четко связан с полной реализацией Минских договоренностей".

Как ранее сообщала "ДС", канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что введение Европейским союзом санкций в отношении России было правильным шагом.