Мир

В Гамбурге экстренно сел самолет из-за пассажира, пытавшегося выйти на высоте 11 км

Самолет авиакомпании Lufthansa, летевший рейсом LH476 из Мюнхена в Ванкувер, совершил экстренную посадку в в Гамбурге

Командир самолета принял решение об экстренной посадке из-за пассажира, который пытался открыть дверь лайнера во время полета над Северным морем, передает "ДС" со ссылкой на  CBS.

В авиакомпании подтвердили, что самолет экстренно сел в Гамбурге, отметив, что после посадки пытавшийся открыть дверь самолета пассажир был снят с рейса.

Как сообщили в полиции, после посадки самолета мужчину осмотрел врач, который диагностировал у него психическое расстройство. Его доставили в местную психиатрическую больницу.

Пассажиры самолета рассказали, что после того, как лайнер взлетел, мужчина "все больше и больше начинал волноваться и попытался зажечь сигарету".

Один из пассажиров, летевший в бизнесс-классе, рассказал, что мужчина, крича, попытался открыть заднюю дверь самолета на высоте приблизительно 38 тыс. футов (около 11,5 км).

Как сообщала "ДС", 19 мая самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров над Средиземным морем. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 10 членов экипажа, - граждане 12 стран. В тот же день близ греческого острова Карпатос были обнаружены обломки лайнера и фрагменты тел.