Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии увидели "надежду на свет в конце тоннеля" в войне на Донбассе

Среда, 21 Августа 2019, 12:25
Переговоры относительно войны на Донбассе сдвинулись с мертвой точки, наконец появилась "надежда на свет в конце тоннеля"

Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас перед визитом в Россию для встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"Наконец появилась надежда на свет в конце туннеля в таких вопросах, как режим прекращения огня, отвод войск и воплощение минских договоренностей. Теперь все стороны должны продемонстрировать готовность к диалогу и действиям, иначе в этом конфликте и в дальнейшем будут гибнуть люди", - заявил Маас.

Кроме того, он отметил, что у России и Германии "принципиально разные взгляды во многих сферах", однако заявил о необходимости диалога между странами.

"Мы должны говорить об этом, ведь только при условии привлечения Москвы к важным международным темам можно достичь результатов", - отметил Маас.

Как сообщала "ДС", бывший представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Роман Безмертный заявил, что переговоры в Минске по Донбассу в дальнейшем будут носить имитационный характер.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...