Мир

В Госдуме ожидают, что Россия превратится в филиал Голливуда

Получение гражданства Российской Федерации Стивеном Сигалом может подтолкнуть других актеров из Европы и США последовать его примеру

Такое предположение сделал член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский, информирует "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"С каждым годом, с каждым месяцем все больше американских, европейских актеров хотят получить именно российское гражданство. И не просто получить и уехать обратно на запад, а именно работать на две страны", - заявил Зелинский.

При этом россиянин думает, что если западные страны не изменят свою политику, то знаменитостей, которые захотят стать россиянами, будет все больше.

"В умах многих актеров есть мысль о получении российского гражданства", - полагает он.

В то же время Зелинский подчеркнул, что западные актеры с российским паспортом должны понимать ответственность и "отдавать долг государству".

"Если это актер, то он должен сниматься в российских фильмах", - считает депутат Госдумы.

Как сообщала "ДС", президент России Владимир Путин 3 ноября предоставил российское гражданство Стивену Сигалу. Сам Сигал отметил, что чрезвычайно рад этому обстоятельству.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что американский актер настойчиво и довольно долго просил российские власти предоставить ему гражданство.

"Это было его желание, он действительно настойчиво и достаточно продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство", - сказал Песков.

Он отметил, что Сигал "известен своими теплыми чувствами в отношении нашей страны, которые он никогда не скрывал", также "он является известным актером".