Мир

В Госдуме РФ похвалили Джамалу, но уверены, что Лазарева засудили

Драпеко сказала, что у артистки прекрасный голос и замечательное исполнение

В Госдуме оценили выступление победительницы музыкального конкурса "Евровидение-2016", украинской певицы Джамалы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Зампред комитета по культуре Елена Драпеко сказала, что у артистки прекрасный голос и замечательное исполнение.
"Но мне кажется, это не та песня, которую будут петь молодые, которую будут прослушивать много раз", - отметила она.

Также парламентарий посчитала, что победа Джамалы и третье место российского исполнителя Лазарева были несправедливыми и политически ангажированными. Однако она выразила мнение, что Россия должна продолжать участие в "Евровидение" в связи с хорошим выступлением музыканта.

"Отчасти это следствие той пропагандистской информационной войны, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации страны - о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства", - добавила Драпеко.

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.