Мир

В Италии уборщики расправились с инсталляцией в музее, как с мусором

На территории "Музеона" проходило торжественное мероприятие, а клининговый персонал заступил на смену утром в воскресенье

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру, они приняли представленные на ней экспонаты за последствия вечеринки, по прибытии на работу уборщики обнаружили разбросанные по полу пустые бутылки, окурки, конфетти и даже обувь и предметы одежды. Увидев все это, они решили навести в помещении порядок.

Впоследствии, однако, выяснилось, что хаос являлся не свидетельством бурной ночи, а выставкой современного искусства под названием "Мы собирались танцевать всю ночь". Экспозиция, по задумке ее авторов, отсылает зрителей к вечеринкам и бесчинствам итальянских политиков 1980-х.

"Конечно, мы предупреждали персонал, чтобы они не убирали экспозицию. Мы говорили им, чтобы они привели в порядок фойе, поскольку именно там проходило мероприятие вечером в пятницу. Очевидно, они перепутали инсталляцию с фойе", - рассказала куратор галереи Летиция Рагальиа (Letizia Ragaglia).

 

Выставка была уничтожена не до конца. Уборщики осознали свою ошибку уже после того, как расфасовали мусор по мешкам для стекла и пластика, но до того, как выбросить его. Рагальиа пообещала восстановить инсталляцию по фотографиям.