Мир

В Кельне арестован первый мигрант, обвиняемый в сексуальном насилии

Ранее были задержаны несколько беженцев по обвинению в "несексуальных" преступлениях

Полиция взяла под стражу первого подозреваемого в совершении преступления сексуального характера в новогоднюю ночь в Кельне, заявил в понедельник, 18 января, представитель прокуратуры города Ульрих Бремер, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

26-летнего алжирца подозревают в сексуальных домогательствах и краже мобильного телефона. По словам Бремера, это - первый случай, когда взят под стражу мужчину, подозреваемый в совершении сексуального преступления. До сих пор правоохранители задерживали подозреваемых, которым выдвигали другие обвинения. В частности, речь шла о кражах и других правонарушениях.

Всего по делу о нападениях в Кельне проходит 21 человек. Их обвиняют в "несексуальных" преступлениях, восемь из них ожидают суда. Большинство из задержанных были обвинены в краже.

За прошедшие выходные полиция задержала еще одного алжирца, которого подозревают в причастности к преступлениям в Кельне. Во время проверки у него обнаружили украденный мобильный телефон. В общем прокуратура ведет расследование в отношении 21 подозреваемого. Под стражей - вместе с тремя задержанными на выходных - находятся восемь мужчин.

Как сообщала "ДС", около 90 женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые в новогоднюю ночь состоялись на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна (Германия) и прилегающих улицах.  Однако позже подобные заявления подали женщины в Австрии, Швейцарии и Финляндии.