Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В КНДР появится представительство Южной Кореи

Среда, 12 Сентября 2018, 21:39
Сеул откроет свой правительственный офис на территории Северной Кореи с целью организации совместных проектов двух стран

Среди задачи также развитие билатеральных отношений, передает "ДС" со ссылкой на The Times.

Открытие назначено на пятницу, 14 сентября 2018 года. Так называемый "офис связи" расположится на территории Северной Кореи, в городе Кэсоне, ближайшем к границе. Это первый случай постоянного размещения южнокорейских официальных лиц в северной части полуострова со времен Корейской войны 1950-1953 годов.

В штат офиса войдут 20 госслужащих южнокорейского правительства и немного меньше - северокорейских. Они будут работать над организацией совместных проектов, которые были согласованы главой КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином во время апрельского саммита.

"Офис связи станет круглосуточным консультационным и коммуникационным каналом для продвижения межкорейских отношений, ослабления военной напряженности и установления мира на Корейском полуострове", - заявляет Министерство объединения Южной Кореи.

Напомним, ранее министр культуры и спорта Южной Кореи То Чон Хван заявил, что летняя Олимпиада-2032 может пройти в Южной и Северной Корее.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир