Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле решили пока не вмешиваться в армянский "Майдан"

Понедельник, 23 Апреля 2018, 13:45
Москва считает массовые акции протеста в Армении ее внутренним делом, но очень внимательно следит за происходящим

Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Это исключительно внутреннее дело Армении, наверное, это все, что я могу сказать", - заявил Песков журналистам в ответ на вопрос, видит ли Кремль угрозу дестабилизации ситуации в регионе из-за протестов в стране.

Вместе с тем он отметил, что РФ внимательно наблюдает за происходящим в этой стране.

"Армения - это наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются самые тесные отношения, Армения - это участник ЕврАзЭс. Поэтому, конечно, для нас чрезвычайно важна эта страна, поэтому мы очень внимательно наблюдаем за тем, что там происходит", - сказал Песков.

На вопрос о том, известно ли администрации президента о каком-либо особом режиме на российской военной базе в Гюмри или в целом о распоряжениях, адресованных военным РФ в Армении, пресс-секретарь главы государства посоветовал обратиться в Минобороны РФ.

"Адресовать все-таки в министерство обороны нужно вопрос", - считает он.

Как известно, акции против избрания Сержа Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. По состоянию на 22 апреля было известно о почти 300 задержанных участниках акции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир