Мир

В Лондоне отапливать здания решили кофейной гущей

В Лондоне компания Bio-bean будет изготавливать из кофейной гущи гранулы биомассы, которые в дальнейшем можно использовать для биодизельного топлива и для отопления зданий

С их помощью компания планирует обеспечить теплом свыше 15 тысяч домов, сообщает "ДС" со ссылкой на ресурс Recycle.

Как стало известно, фирма планирует собрать остатки кофейной гущи из городских кофейных аппаратов в кофейнях, на промышленных предприятиях, офисах и транспортных узлах и на семи крупнейших железнодорожных станциях Лондона.

В дальнейшем их будут перерабатывать в гранулы.

Как отмечается, в кофейных отходах содержится приблизительно 20% масла, это позволит их переработать в этанол или биодизель для автобусов или легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Сейчас компания собирают примерно несколько сотен тонн кофейных отходов в неделю. В дальнейшем предприятие планирует увеличить это число до 50 тыс тонн, это составляет четверть годового объема отхода кофе Лондона. Как сообщается, кофейни и другие производители отдают для компании Bio-bean свои остатки бесплатно.

Напомним, по состоянию на 12 октября к центральному отоплению в Киеве было подключено от общего количества 34,2% жилых домов.