Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД РФ заявили, что США привлекут компанию "Антонов" к доставке оружия в Венесуэлу

Пятница, 22 Февраля 2019, 14:18
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США собираются купить для Венесуэлы крупную партию оружия "в одной из восточноевропейских стран"

Она подчеркнула, что речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных ЗРК, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Есть данные о том, что компаниями США и их союзников по НАТО прорабатывается вопрос приобретения в одной из восточноевропейских стран крупной партии вооружения и боеприпасов для их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы", - сказала Захарова на брифинге в пятницу.

Захарова отметила, что администрация США "сознательно обостряет всю ситуацию" в Венесуэле. По ее словам, под видом доставки гуманитарной помощи, запланированной на субботу, США стягивают в границе Венесуэлы спецсилы и технику.

"Доставку груза в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта несколькими партиями через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов Международной экспедиторской компании", - добавила представитель МИД РФ, подчеркнув, что в данной истории прослеживается "украинский след".

"На 23 февраля намечена опасная масштабная провокация: подстрекаемое, руководимое Вашингтоном пересечение границы Венесуэлы так называемым "гуманитарным конвоем", чреватое столкновением сторонников и противников действующей власти и формирующее удобный предлог силовой акции по отстранению от власти нынешнего легитимного президента страны", - сказала Захарова.

Напомним, ранее глава парламента и объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуаидо подписал указ, которым разрешил открыть все границы и ввезти в страну гуманитарную помощь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир