Мир

В результате двух взрывов в Сомали погибли 13 человек

Взрывы прогремели возле штаб-квартиры Службы ООН

В столице Сомали Могадишо в результате двух взрывов, осуществленных смертниками, погибли по меньшей мере 13 человек, в том числе несколько сотрудников ООН. Об этом сообщает 2ДС" со ссылкой на ВВС.

Взрывы прогремели возле штаб-квартиры Службы ООН по вопросам противоминной деятельности (ЮНМАС) и рядом с базой миротворцев Африканского союза, которая расположена у местного аэропорта.

Семеро погибших были охранниками ЮНМАС, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на местную полицию.

Оба нападения были совершены при помощи машин, начиненных взрывчаткой. "Силы безопасности сумели преградить путь нападавшим и отразить атаки", - цитирует Франс пресс слова представителя полиции.

Корреспондент агентства сразу после взрывов слышал звуки стрельбы. Однако в полиции заявили, что в нападении участвовали только смертники на машинах.

Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка "Аш-Шабаб". В конце июня боевики группировки напали на один из отелей, находящихся рядом с Могадишо. В результате погибли 14 человек.

Гражданская война в Сомали идет с 1991 года. После падения режима Сиада Барре правительственные войска смогли сохранить контроль лишь над Могадишо и окрестными территориями. Ряд регионов в стране контролируется радикальными исламистами.