Мир

В РФ пьяная школьница поплатилась за селфи с тигром

Тигр, который покусал школьницу, был "нормальным и адекватным"

Необходимо наказать по закону продавшего алкоголь 13-летней девочке, которую покусал тигр в барнульском зоопарке, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка" вечером 10 апреля. Одна из них перелезла через ограждение клетки с тигром, животное схватило ее за ноги. Девочку спасли проходившие мимо граждане, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка от клетки. С рваными ранами ног девочка госпитализирована, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Замдиректор зоопарка по вопросам формирования коллекции Павел Резниченко отметил, что тигр Лотос, который покусал школьницу, был "нормальным и адекватным" и не виноват в случившемся. По его информации, школьницы перелезли через двухметровый забор и начали кормить тигра мясом, наматывая его на палку. Он предположил, что также хищника мог раздражать запах алкоголя, исходивший, по данным Резниченко, от одной из девочек.

"Слишком дорогая расплата за совсем "недетские шалости". Дразнить тигра - это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство", - отметил Астахов.

В пресс-службе СУ СК по региону, считают, что девочка, которую покусал тигр в барнульском зоопарке, пришла туда с подругой, чтобы фотографировать животных.

"В ходе предварительной проверки стало известно, что 13-летняя девочка пришла вечером в зоопарк со своей подругой, чтобы пофотографировать животных. О том, что она полезла в клетку, чтобы сделать селфи, сказать нельзя, обстоятельства произошедшего уточняются", - сказали в ведомстве.