Мир

В Риме от президента Ирана спрятали все обнаженные статуи и вино

Таким образом решили показать уважение к иранскому народу и президенту лично

В Капитолийском музее в Риме приняли решение по случаю визита президента Ирана Хасана Роухани закрыть панелями все статуи обнаженных людей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на агентство ANSA.

Это было сделано из уважения к иранскому народу и лично президенту Ирана, который вместе с итальянским премьером Маттео Ренци провел в музее пресс-конференцию, сообщает агентство. Кроме того, в ходе официальных мероприятий с участием главы Ирана на столах отсутствовало вино.

Отметим, что это был первый визит в Италию президента Ирана после снятия санкций. Сегодня Во Роухани встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском. Беседа продолжалась 40 минут и прошла в дружественной атмосфере. Стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом, урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и противодействия торговле оружием.

Президент Ирана в ходе визита в Италию подписал двусторонние соглашения на сумму почти 17 миллиардов евро. В основном договоры коснулись энергетики и инфраструктуры.

Завтра Хасан Роухани отправится с визитом в Париж, где также запланировано подписание ряда контрактов, в частности о покупке более 100 лайнеров Airbus.

Как сообщала "ДС", Исламская Республика Иран с 16 января 2016 года избавилась от большинства наложенных на нее мировым сообществом санкций. Факт снятия санкций официально подтвердили глава европейской дипломатии Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри.