Мир

В России уверены, что над российским артистом будут издеваться на "Евровидении" в Киеве

Продюсер Иосиф Пригожин предположил, что в отношении российского участника «Евровидения» в Киеве могут быть устроены провокации

"Я ожидаю от них всего, что угодно, эти люди способны на многое во имя конфликта. Какие-то протесты, попытки провокаций могут быть", - сказал продюсер. Он подчеркнул, что российскому артисту необходимо обеспечить безопасность, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Также Пригожин высказал мнение, что Россию на "Евровидении-2017" в Киеве будет представлять артист, который не вызовет раздражения у украинской власти.

"Наверное, появился какой-то кандидат, который в состоянии представить Россию на "Евровидении". Поедет какой-то нейтральный человек, который не вызывает раздражения в том числе у украинской власти. Я полагаю, что Константин Львович Эрнст мудрый человек, он не будет отправлять людей из черного списка", - сказал он.

Ранее 31 октября Россия подтвердила свое участие в международном конкурсе "Евровидение", который пройдет в 2017 году в Киеве.

В сентябре сообщалось, что Украина не допустит к участию в "Евровидении-2017" артистов, которые входят в черный список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности.

В ответ исполнительный продюсер "Евровидения" Юна Ула Сан заявил, что начаты переговоры с Киевом по поводу въезда выступающих в страну. "Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться в Украине", - сообщал он.