Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заверяют, что продолжают поставлять дизельное топливо в Украину

Понедельник, 13 Марта 2017, 11:22
Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не принимала решение о запрете трубопроводных поставок дизельного топлива в Украину

Об этом сообщил начальник управления экспортного контроля службы Андрей Никольский, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Данная информация не соответствует действительности", - сказал он.

Никольский уточнил, что служба регулярно проводит проверки для недопущения использования нефтепродуктов силовыми ведомствами, при этом о запрете поставок для использования в гражданских целях речь не идет.

В сентябре 2015 года ФСТЭК вводила ограничения на поставки дизельного топлива в Украину. После того как российские производители на основании ограничений прекратили поставки, рынок заняли компании из сопредельных государств - Белоруссии, Румынии, Греции, Литвы, Израиля.

Однако весной прошлого года поставки были возобновлены. В частности, ФСТЭК разрешила "Лукойлу" осуществлять поставки дизельного топлива для гражданских целей в Украину.

Как ранее сообщала "ДС", трубопроводные поставки российского дизельного топлива в Украину приостановлены уже в течение месяца в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир