Мир

В России «зиговавший» у Вечного огня юноша объяснил свой поступок желанием погреть руки

Полиция начала доследственную проверку

Следователи установили, что подросток, сфотографировавшийся у Вечного огня в Кемерово со вскинутой в нацистском приветствии рукой, учится в девятом классе одной из местных школ. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", в пятницу, 15 апреля, заявили в управлении Следственного комитета России по Кемеровской области.

В настоящее время с 15-летним юношей и его родителями работают сотрудники правоохранительных органов. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе рассказали телеканалу LifeNews, что юноша объяснил свои действия желанием "погреть руки".

"Молодой человек и его родители на учетах не состоят, в целом - положительная семья и ребенок", - добавил представитель комиссии.

14 апреля в региональном ГУ МВД рассказали, что полиция начала доследственную проверку по факту публикации снимка в сообществе "Вписка" во "ВКонтакте". Фотография, озаглавленная фразой "Когда пришел на вписку к дедам", появилась в группе 10 апреля.

По информации LifeNews, на личной странице подростка есть еще одна провокационная фотография, на которой он "зигует" у памятника Александру Сергеевичу Пушкину.