Мир

В Сербии высадились десантники из России и Беларуси

Десантники из России, Сербии и Беларуси проводят совместные военные учения "Славянское братство 2016" под Белградом

Об этом сообщает в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, передает "ДС".

"Российские, белорусские и сербские десантники приступили к боевому слаживанию в рамках учений "Славянское братство 2016". Военнослужащие провели первые тренировки по подготовке военной техники и вооружения к десантированию, на аэродроме "Ковин" специальными подразделениями был отработан захват стратегически важного объекта", - говорится в сообщении.

На совместных учениях десантники из трех братских стран отработали захват стратегически важных объектов, а также блокирование лидеров экстремистской группировки.

Международные тактические учения "Славянское братство 2016" проходят со 2 по 15 ноября под Белградом, в них примут участие подразделения вооруженных сил России, Беларуси и Сербии.

Кроме того, в минобороны России уточнили, что на полигоне Орешац военные трех стран также провели тренировку по поиску, обнаружению и блокированию лидеров экстремистской группировки.

Первые учения "Славянское братство" проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учений полностью возложено на минобороны Сербии.