Мир

В Сирии начали сбивать российские самолеты — СМИ

На видео запечатлен штурмовик, стремительно теряющий высоту

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, в сети Интернет появилось видео того, как якобы сирийские повстанцы, оказывающие вооруженное сопротивление войскам арезидента Башара Асада, сбили штурмовик Су-25 российских ВВС, которые поддерживают режим нынешнего сирийского лидера.

Отметим, на видеокадрах запечатлен самолет, теряющий высоту, без видимых повреждений. Однако в подписи в видео говорится, что сирийские повстанцы сбили самолет в небе над Хамой, которая ранее подверглась бомбардировке российских военно-воздушных сил.

За кадром отчетливо слышна арабская речь, но подлинность видео пока не удалось установить.

Стоит отметить, что вчера вечером российский политический журналист и писатель Олег Кашин в Twitter написал следующее: "Звонил знакомый из Минобороны. Сирийцы из асадовских ЗРК сбили уже 2 Су-34 и 1 Ту-22. Естественно, потери скрываются". 

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным,жертвами стали от 16 до 65 человек. В частности, по словам главы сирийской оппозиционной коалиции Халеда Ходжи, в результате ударов погибли 36 мирных жителей и ни одного боевика ИГИЛ. 1 октября российскими самолетами были произведены еще 30 авиаударов.