Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США одобрили обновление к программному обеспечению Boeing 737 MAX

Воскресенье, 24 Марта 2019, 11:59
Американское Федеральное авиационное управление предварительно одобрило план масштабных изменений в программном обеспечении и подготовке пилотов Boeing 737 MAX, которые осуществили из-за авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

Об этом говорится в материале The Wall Street Journal со ссылкой на внутренние документы ведомства и знакомы с их деталями источника, передает "ДС".

Издание пишет, что в результате масштабных изменений в ПО Boeing 737 MAX автоматизированная система предотвращения сваливания на крыло станет более управляемой пилотами. В этой модификации она будет осуществлять свою работу более мягко, не подавляя и влияя на другие команды из кабины пилотов. Также она не станет реагировать на ложные показания одного или двух датчиков, уточняет издание.

Эта система позволит автоматически опустить носовую часть самолета только один раз и не более чем на 10 секунд в случае, если лайнер может завалиться на одно крыло или резко потерять высоту.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что авиационные власти Канады и Европы самостоятельно, независимо от Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, проверят безопасность самолетов Boeing 737 Max и новое программное обеспечение, над которым работает производитель.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...