Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США решили, что они больше не "нация иммигрантов"

Суббота, 24 Февраля 2018, 21:51
Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) изменила декларацию своей миссии и в новой редакции Америка больше не характеризуется как "нация иммигрантов"

Директор Службы Л. Фрэнсис Сисна написал электронное письмо сотрудникам USCIS по изменению названия, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

В новой декларации миссии сказано: "Служба гражданства и иммиграции США руководит законной иммиграционной системой страны, обеспечивая ее добросовестность и обещание, путем эффективного и справедливого решения запросов иммиграции, одновременно защищая американцев, оберегая родину и уважая наши ценности".

По словам Сисны, он считает, что "простое, прямолинейное заявление четко определяет роль агентства" в исполнении иммиграционных законов и ответственности перед американским народом.

В предыдущем заявлении миссии сказано, что агентство "обеспечивает обещание Америки, как нации иммигрантов...".

Считается, что фраза использовалась еще в 19-м веке. Она описывает страну, где люди многих культур и национальностей становились частью того, что было давно описано как "плавильный котел".

Сисна подчеркнул, что он больше не хочет, чтобы агентство называло иммигрантов и тех, кто подает петиции, своими "клиентами". Он сказал, что считает, что агентство призвано сначала обслуживать "американский народ".

Информация от Бюро переписи населения США с 2014 года показывает, что в стране жило менее 42 млн иммигрантов, как попавших в страну легально, так и нелегально. Это количество продолжает расти.

Критики утверждают, что изменение декларации миссии ставит вопрос о том, готова ли страна продолжать принимать иммигрантов. Они отмечают важность обещания Америки для тех, кто приезжает в эту страну.

В новом заявлении иммиграционного агентства все же сохраняется слово "обещание".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #мигранты