Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США женщина использовала биткойны для помощи ИГИЛ

Пятница, 15 Декабря 2017, 13:30
В Нью-Йорке женщину обвиняют в использовании биткойнов для помощи боевикам ИГИЛ

Как сообщается, 27-летняя Зубия Шахназ (уроженка Пакистана, работавшая в США лаборанткой) обвиняется в том, что она занималась отмыванием биткойнов и других криптовалют и отправляла полученные средства ИГИЛ, пишет "ДС" со ссылкой на ВВС.

На данный момент женщина остается под стражей, в освобождении под залог ей отказано.

По мнению стороны обвинения, женщина обманным путем получила ссуды в банке на сумму 85 тыс. долларов, чтобы купить в сети интернет биткойны.

Кроме того, отмечается, что в июле она получила пакистанский паспорт и купила билет из Нью-Йорка в Пакистан с остановкой в Стамбуле. Однако, по мнению прокуратуры, она стремилась попасть в Сирию.

Женщина была задержана в аэропорту имени Джона Кеннеди, при себе у нее было 9,5 тыс. долларов наличными. Кроме того, при просмотре электронных девайсов оказалось, что она часто искала информацию об ИГИЛ.

"По статье обвинения об отмывании денег ей грозит до 20 лет тюрьмы, и еще 30 лет за банковское мошенничество. Ее адвокат Стив Зиссу заявляет, что она лишь пересылала деньги за границу для помощи сирийским беженцам", - говорится в сообщении.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир