Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Венесуэле стартовала предвыборная гонка: "Друг" Путина в лидерах

Среда, 24 Января 2018, 14:00
В среду, 24 января, в Венесуэле началась избирательная кампания и по опросам лидирует действующий лидер Николас Мадуро, располагающий поддержкой Кремля

Его платформа базируется на критике президента США Дональда Трампа, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам его окружения, они борются с "правым заговором" руководства США, которое якобы решило положить конец социализму в Латинской Америке, уничтожить экономику Венесуэлы и украсть ее нефтяные богатства.

"Дональд Трамп - не босс Венесуэлы!" - кричал Мадуро на митинге поздно вечером во вторник, после того, как проправительственная учредительная ассамблея заявила, что голосование состоится до 30 апреля.

Мадуро полагается на админресурс и поддержку сторонников и военных, поскольку его рейтинг в течение 4-летней рецессии упал из-за провальной экономической политики. Ситуация в экономике усугубилась после падения цен на нефть и введения международных санкций.

Напомним, валюта Венесуэлы - боливар - стала почти бесполезным, а финансовый кризис только ухудшается, инфляция в стране в ноябре прошлого года достигла 4115%.

К тому же, Венесуэла быстро приближается к гуманитарному кризису, вызванному экономической политикой правительства, которая способствовала обесцениванию боливара, а также скачку цен на продовольствие и медикаменты.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир