Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Южной Корее похитили данные беженцев из КНДР

Пятница, 28 Декабря 2018, 09:37
В Южной Корее произошла крупнейшая утечка данных около тысячи перебежчиков из Северной Кореи (КНДР), власти заявляют о кибератаке

По данным Министерства объединения Кореи, в центре переселения "Хан" в провинции Северный Кенсан один из компьютеров был заражен вирусом, с помощью которого хакеры похитили данные 997 беженцев из КНДР, передает "ДС" со ссылкой на Yonhap.

По данным Министерства объединения Кореи, в центре переселения "Хан" в провинции Северный Кенсан один из компьютеров был заражен вирусом, с помощью которого хакеры похитили данные 997 беженцев из КНДР.

"На этом компьютере был файл, содержащий личную информацию северокорейских перебежчиков. Было подтверждено, что произошла утечка данных", - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что эта утечка стала крупнейшим инцидентом подобного рода. Беженцев уведомили о происшедшем, власти Южной Кореи расследуют кибератаку.

Отметим, всего в стране находится 25 таких центров для перебежчиков из КНДР.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН разрешил Южной Корее поставлять в Северную Корею (КНДР) запрещенную санкциями продукцию для строительства межкорейской железной дороги.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир