Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вашингтон наказал две российских компании за помощь КНДР

Вторник, 21 Августа 2018, 19:46
США ввели санкции в отношении судоходных компаний из РФ, которые поставляли нефть в Северную Корею

Таким образом компании нарушили резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, касающихся КНДР, передает "ДС" со ссылкой на сайт Минфина США.

Отмечается, что новые ограничения введены в отношении двух юридических лиц и шести судов, которые передавали нефть КНДР.

Речь идет о российских судоходных компаниях "Приморье" и "Гудзон", а также судах "Нептун", "Белла", "Севастополь", "Партизан", "Богатырь", "Патриот".

"Последствия нарушения этих санкций будут оставаться в силе до тех пор, пока мы не достигнем окончательной, полностью проверенной денуклеаризации Северной Кореи", - заявил министр финансов Стив Мнучин.

Напомним, Соединенные Штаты во вторник также ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках американской программы, направленной против злонамеренной кибердеятельности.

15 августа власти США расширили санкционный список лиц и организаций, связанных с КНДР, добавив в него одну российскую компанию и одно физическое лицо из России.

Как сообщала "ДС", 3 августа Министерство финансов США внесло в санкционный список российский банк "Агросоюз". Власти США обвиняют российский банк в нарушении режима нераспространения в отношениях с КНДР. По данным министерства, банк участвовал в денежном переводе для финансирования деятельности, связанной с созданием оружия массового уничтожения в Северной Корее.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир