Мир

Власти Греции заявляют, что найденные обломки не принадлежат пропавшему борту EgyptAir

В самой авиакомпании также подтвердили, что ошиблись с выводами о принадлежности обломков

Обломки, обнаруженные в зоне предполагаемого падения самолета EgyptAir, о которых ранее сообщила авиакомпания, не принадлежат пропавшему лайнеру. Об этом сообщил глава Комитета воздушной безопасности Греции Афанасиос Бинос, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

"В настоящий момент анализ обнаруженных обломков указывает, что они не принадлежат самолету. Мой египетский коллега на момент нашей последней с ним беседы также мне подтвердил, что не доказано, что эти обломки принадлежат пропавшему рейсу EgyptAir", - сказал Бинос газете Le Figaro.

"То, что было обнаружено - это кусок дерева и куски ткани, которые не принадлежат самолету", - добавил он.

Вице-президент EgyptAir Ахмед Адель также подтвердил CNN, что обломки, найденные четверг в Средиземном море, не принадлежат пропавшему лайнеру.

"Мы ошиблись. Мы установили, что найденные обломки не является частью нашего самолета. Поисковая операция все еще продолжается", - сказал он.

В то же время, анализ снимков, сделанных американскими спутниками, пока не подтверждает версию о взрыве на борту пропавшего над Средиземным морем самолета авиакомпании EgyptAir, сообщает Reuters со ссылкой на источники в нескольких ведомствах США.

Собеседники агентства пояснили, что данное заключение является результатом предварительного изучения спутниковых снимков. По их словам, в настоящий момент власти США не исключают никаких возможных причин авиакатастрофы, в том числе механические повреждения, террористический акт или умышленные действия пилота или экипажа.

Как сообщала "ДС", ранее авиакомпания EgyptAir заявила об обнаружении обломков своего самолета возсле греческого острова Карпатос.

Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в ночь на 19 мая. На борту находились 66 человек: 56 пассажиров и десять членов экипажа.