Мир

Власти Швейцарии требуют от мусульманских школьниц оголиться для получения гражданства

Мусульманские девочки-школьницы не посещают занятия по плаванию

Власти Швейцарии требуют от мусульман добровольно "интегрироваться", в противном случае угрожают депортацией, под интеграцией, в частности, подразумевается освобождение женщин от стыда и застенчивости. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Кавказ-Центр".

Так в кантоне Базель-Ланд от мусульманок требуют раздеться. Две сестры-мусульманки 12 и 14 лет были лишены права получить швейцарский паспорт из-за их нежелания оголяться перед одноклассниками. Соблюдая требования своей религии, они не посещали уроки плавания в школе.

Представитель властей кантона объяснил ситуацию так: "Молодые люди, желающие получить гражданство конфедерации, должны доказать, что отвечают всем требованиям швейцарской образовательной системы. Так как уроки плавания являются обязательными, их непосещение означает, что ученик этим требованиям не соответствует. Они нарушают положения закона, а следовательно, лишаются права на гражданство".

Кроме того, семьи учеников-мусульман, не посещающих уроки плавания, заставят выплатить крупный штраф.

Ранее в этом же кантоне ввели правило, обязывающее школьников-мусульман пожимать руку женщинам-преподавателям. Решение было принято после скандала в одной из школ в швейцарском городе Тервиль, где два ученика отказались пожимать руки учительницам и дали понять, что Ислам запрещают им прикасаться к посторонним женщинам.