Мир

Во Франции спецслужбы предотвратили теракт

Террористы планировали совершить теракт в районе Орлеана

Французские власти предотвратили теракт, который должен был произойти на прошлой неделе в Орлеане, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Об этом во вторник заявил министр внутренних дел Франции Берна Казнёв во время рабочей поездки в Тулузу.

"Террористы планировали совершить теракт в районе Орлеана на прошлой неделе. Мы предотвратили эту попытку. В результате своевременно проведенных действий арестованы два гражданина Франции, которые поддерживали контакты с радикальными исламистами из Сирии. 19 декабря им предъявлено обвинение", - сказал он.

По его словам, оба террориста мужского пола в возрасте 20 и 24 лет. Младший из них не имел никаких правонарушений, зато старший уже стоял на учете полиции за нарушение закона. Оба француза имеют иностранное происхождение, родители одного родом из Марокко, другого - из Того.

Министр также сообщил, что с после 13 ноября из Франции было депортировано 3414 человек, из которых 414 представляли угрозу безопасности и общественному порядку. По его словам, обнаружение такого количества нарушителей стало возможным благодаря введению контроля на внутренних границах Франции, что в существующих условиях позволяет Шенгенское соглашение.

Как сообщала "ДС", вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии. Теракты были организованы тремя группами террористов.