Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер пояснил, зачем России украинские моряки

Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:35
Россия использует людей для политического давления на Киев, что подтверждает ее нежелание отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков

Об этом во время онлайн-брифинга заявил спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Насколько мне известно, Украина готова принимать участие в дальнейшем процессе обмена пленных, и Президент Порошенко пытается обсудить это с президентом Путиным, однако Россия пока не заинтересована в таком обмене", - отметил американский дипломат.

В этой связи он напомнил об удерживании Россией членов экипажей украинских военных судов, захваченных у Керченского пролива, а также о заявленном намерении Кремля удерживать моряков еще несколько месяцев.

"Я думаю, что это желание России использовать их как заложников для того, чтобы оказывать политическое давление на правительство в Киеве, и это обидно", - отметил Волкер.

Представитель США подчеркнул, что украинская сторона продолжает добиваться обмена заложников, и выразил надежду, что это в конце концов произойдет.

Напомним, Волкер также отметил, что пока нет никаких признаков со стороны России, что она отпустит украинских моряков до Рождества.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир