Мир

Впервые за 55 лет состоялся коммерческий авиарейс между США и Кубой

Госсекретарь США Джон Керри в Twitter назвал этот рейс "очередным шагом вперед"

Самолет, совершавший первый за 55 лет коммерческий авиарейс между Соединенными Штатами Америки и Кубой, приземлился в городе Санта-Клара островной республики, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Отмечается, что на борту 150-местного Airbus A320 из Форт-Лодердейла во Флориде вылетели, в частности, министр транспорта США Энтони Фокс, председатель правления авиалиний JetBlue Airways Робин Хейс и специально отобранные среди кубинских американцев пятеро членов экипажа.

Кроме того, перелет осуществили представители прессы, а также обычные пассажиры, которые в целом заняли около половины салона. Госсекретарь США Джон Керри в Twitter назвал этот рейс "очередным шагом вперед".

В июле 2015 года США и Куба официально восстановили дипломатические отношения, в марте этого года президент США Барак Обама посетил Кубу с официальным визитом. Посещение американским президентом острова был первым за последние 90 лет.

Как ранее сообщала "ДС", бывший кубинский лидер Фидель Кастро, крайне редко в последние годы появляющийся на публике, принял участие в праздновании своего 90-го дня рождения.