Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выборы в России:"Конкурент" Путина пообещал признать "ЛДНР"

Вторник, 13 Февраля 2018, 19:08
Кандидат российских коммунистов в президенты РФ Павел Грудинин обещает признать "ДНР" и "ЛНР"

Об этом он заявил во вторник, 13 февраля, на встрече со сторонниками в Новосибирске, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Конституцию президент не должен менять. Я абсолютно убежден, что надо выполнить Конституцию, потому что в ней все правильно написано, надо просто ее читать. Должны быть прямые выборы, местная власть должна быть отделена от государственной, волеизъявление народа... Свобода, равенство, братство записано в Конституцию, надо просто ее выполнить", - сказал он.

Говоря о статусе оккупированных россиянами Крыма и Донбасса, Грудинин заявил, что Крым, мол, является "российской территории", и "если русские люди хотят жить с нами, мы должны их взять к себе, и мы это сделали". Так же он предлагает относиться и к фейковым республикам на Донбассе.

"Да, она признает", - ответил он на вопрос о том, признает ли Россия, возглавляемая Грудининым, "ЛНР" и "ДНР". В то же время он считает, что необходимо полностью выйти из военного конфликта в Сирии, который Россия сама же и усугубляет.

Напомним, согласно данным соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, за Павла Грудинина готовы проголосовать 6,9% опрошенных, а 71,4% избирателей готовы поддержать действующего хозяина Кремля Владимира Путина.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...