Мир

Южная Корея готова снять санкции с КНДР

Однако сперва извинения за уничтоженный корвет "Чхонан"

Как заявил пресс-секретарь Министерства унификации, власти Южной Кореи допускают дальнейшие переговоры с КНДР относительно снятия с нее санкций, если Северная Корея принесет извинения за инцидент с уничтожением корвета "Чхонан", передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По его словам, этот вопрос может быть урегулирован только путем диалога. И именно КНДР должна быть наиболее заинтересована в этих переговорах, добавил он.

В качестве предварительного условия для снятия санкций Сеул требует от Пхеньяна принести извинения за инцидент с гибелью корвета "Чхонан".

Напомним, что 25 августа КНДР и Южная Корея достигли соглашения по мирному урегулированию конфликта. Представитель Южной Кореи гарантировал прекращение трансляции пропаганды в демилитаризованной зоне, а КНДР принесла извинения за вооруженные провокации.

 

22 августа истребители США и Республики Корея провели маневры для сдерживания намерений КНДР осуществить удар по южнокорейским громкоговорителям, которые осуществляют психологическую атаку на Северную Корею. В маневрах приняли участие четыре американских истребителя F-16 и четыре истребителя F-15K, принадлежащих Южной Корее.