Мир

Журналистка сорвала пресс-конференцию в Риме, обвинив госсекретаря США в создании ИГИЛ

Женщину сразу же окружили карабинеры

Одна из журналисток, присутствовавших на пресс-конференции госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Италии Паоло Джентилони, начала выкрикивать обвинения в адрес американского политика, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Совместная конференция главы МИД Италии Паоло Джентилони и госсекретаря США Джона Керри в Риме завершилась небольшим инцидентом: одна из журналисток, сидящих в первом ряду, успела прокричать вслед удаляющимся министрам обвинение в том, что это они создали террористическую группировку "Исламское государство".

Керри и Джентилони провели во вторник в Риме совещание в рамках так называемой малой группы международной коалиции по борьбе с ДАИШ. Во встрече приняли участие представители 23 стран и ЕС. Завершилась встреча совместной пресс-конференцией итальянского и американского дипломатов.

По окончании общения с прессой министры направились к выходу из зала. В этот момент сидящая в первом ряду журналистка встала и выкрикнула: "Это вы создали ИГ!".

Женщину сразу же окружили карабинеры. По словам присутствующих в зале, голова итальянской журналистки была покрыта платком.

Как ранее сообщала "ДС", в Риме от президента Ирана спрятали все обнаженные статуи и вино.