Мир

Журналистке российской оппозиционной газеты грозят убийством

Руководство газеты обратилось в Администрацию президента России и в правоохранительные органы с призывом обратить внимание на публикацию информационного агентства "Грозный-информ" под названием "США ходит пешками"

В редакции издания "Новая газета" сообщили, что их  журналистке Елене Милашиной угрожают убийством, передает "ДС".

Автор статьи, заместитель директора грозненского агентства Мавсар Вараев анализирует новейшую историю России, ситуацию в мире и ситуацию в стране после убийства оппозиционера Бориса Немцова. Заключительная часть материала носит название "Елена Милашина и сакральные жертвы". В ней автор ставит в один ряд журналистку Анну Политковскую, оппозиционера Бориса Немцова и корреспондент "Новой газеты". "Если покопаться в биографии Милашиной, то с ней происходит примерно то же самое, что и с Политковской. Используются те же приемы и, вполне вероятно, что следующей сакральной жертвой станет именно Елена Милашина, только исполнители на этот раз будут точно не кавказцы", - пишет Вараев. 

В ответ на этот материал руководство "Новой газеты" обратилось в правоохранительные органы. Коллеги Милашиной также потребовали от полиции обеспечить безопасность журналистки и дать законную оценку действиям тех, кто ей угрожает.

Милашина первой рассказала о готовящейся свадьбе руководителя одного из отделов полиции в Чечне и несовершеннолетней девушки. После неудачной попытки встретиться с невестой Милашиной в Чечне посоветовали следить за личной безопасностью. В "Новой газете" это назвали угрозами и приостановили деятельность в Чечне.