• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Выпустили из вытрезвителя: Медведев обрушился на европейцев со словами "заср*ли мозги"

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в хамской манере потребовал от жителей Евросоюза повлиять на власти своих стран и "призвать их к ответу" за "очевидную глупость" в политике по отношению к РФ

Дмитрий Медведев смотрит в закрытый бинокль
Дмитрий Медведев смотрит в закрытый бинокль / РИА-Новости
Реклама на dsnews.ua

Так, Медведев написал подробный пост на своем Telegram-канале, передает "ДС".

Ссылаясь на некий социологический опрос, чиновник заявил, что "больше половины жителей стран ЕС совсем не горят желанием рвать контакты с Россией". Они, по словам Медведева, хотят нормальных отношений, "российских энергоносителей в котельных", российского рынка для европейских товаров, российских туристов "в своих музеях и кафе".

"Мозги им, конечно, заср*ли знатно. Но есть предел напору фекалий в пропагандистской фановой трубе. Дальше общественное сознание начинает задыхаться в миазмах циничной лжи, льющейся зловонным потоком на головы уставших европейцев. Когда, как по Оруэллу, холод в батареях — это тепло европейской солидарности, а рост цен в продуктовых магазинах — минимальная плата за сохранение европейской демократии, которая может погибнуть от асфиксии в объятиях русского медведя", — написал Медведев.

Он также утверждает, что на стороне Украины в войне с Россией "категорически не хотят участвовать от трех четвертей до 90 процентов граждан ЕС", а санкции против Москвы не готовы поддерживать более половины, а где-то и две трети населения.

Медведев объясняет это тем, что европейцы из-за санкций вынуждены терпеть лишения, в то время как "российская спецоперация в Украине никому из них лично не навредила".

"Именно поэтому четыре кабинета министров в Европе за короткий срок в отставку уже ушли. Туда им и дорога. И это явно не конец. Голоса избирателей — мощный рычаг воздействия даже на самых отмороженных политиканов", — уверен он.

Поэтому, утверждает Медведев, европейцы не торопятся поддерживать призывы "нищих прибалтов", "оголтелых поляков" "бегущих в НАТО финнов" и других политиков "порвать с Россией все отношения".

Впрочем, не уточняет, о каком социологическом опросе он говорит.

Даже российский РБК обращает внимание на то, что данные некоторых из недавних опросов свидетельствуют о противоположном — например, июньское исследование американского центра Пью показало, что отношение к России после начала войны против Украины ухудшилось во многих странах Европы. В Великобритании, Испании, Франции, Польше, Швеции, Нидерландах, Бельгии и Италии от 50 до 91% опрошенных резко отрицательно высказались о России. В Германии этот показатель составляет 45%, в Греции — 35%. Еще часть жителей этих государств относятся к России "в некоторой степени отрицательно". В Германии 58% граждан в июле поддержали санкции против России, а эта страна — одна из наиболее сильно зависимых от российского газа, из-за роста энергоносителей и продуктов в ФРГ фиксировали рекордную за 50 лет инфляцию.

Еврокомиссия в середине июня публиковала результаты "Евробарометра", согласно которым 80% жителей ЕС поддерживают экономические санкции против России. Проведенный в мае опрос "Альянса демократий" показал, что 55% жителей Европы выступают за разрыв экономических отношений с Москвой.

"Димона выпустили из вытрезвителя, чтобы тот выдал новую базу. Не пугайтесь, это он не про Россию, конечно, где запредельные счета за отопление, а самая частая фраза среднестатистического россиянина в магазине: "Это слишком дорого. Мы не можем себе этого позволить", — комментирует пост Медведева Telegram-канал "Соловьиный помет".

Как сообщала "ДС", ранее Дмитрий Медведев заявил, что в Евросоюзе также есть атомные станции, и там возможны "случайные" инциденты.

    Реклама на dsnews.ua