• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Хроники выздоровления украинского бизнеса: появились свежие цифры

По мере выхода украинского бизнеса из карантина, связанного с эпидемией коронавируса, количество активных вакансий на рынке труда возросло почти на 30%

Об этом говорится в сообщении платформы для работы с открытыми данными Opendatabot, передает "ДС".

Указано, что  сейчас на сайте Work.ua 31 900 активных вакансий, а до начала карантина их было 54 тысячи.

При этом по числу новых регистраций ФОПов Украина почти вернулась к докризисным показателям - зарегистрировалось 4 775 предпринимателей.

Также отмечается, что сейчас в Украине работают 69% от всех ресторанов в стране. Однако обороты общественного питания восстанавливаются не так быстро - сейчас они вернулись только к показателю в 51%.

"Сейчас водители ездят на 30% больше, чем они это делали до карантина. Активность пешеходов почти восстановилась на 90% по отношению к докарантинным показателям", - уточняют аналитики платформы.

Как сообщала "ДС", в Украине, по состоянию на 18 мая,  возобновили работу 61% ресторанов, а также существенно выросло количество новых ФОПов.

Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко озвучил программные действия правительства и Минэкономики, направленные на поддержку микро- и малого бизнеса в условиях ограничительных мер в связи с COVID 19.

Реклама на dsnews.ua