Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Есть одно условие: Шмыгаль рассказал о новых кредитах для микробизнеса

Понедельник, 11 Мая 2020, 21:16
Кабинет министров готовится реализовать кредитные программы "Доступные кредиты 5-7-9%" и "Новые деньги" для поддержки малого и микробизнеса в условиях финансового кризиса

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы обсуждали ряд программ кредитной поддержки малого и микробизнеса, ведь они больше всего страдают от карантина. Мы должны помочь им сейчас и после карантина, чтобы они могли быстро оправиться. Нам надо предложить им так называемые кредитные каникулы", - отметил Зеленский.

Шмыгаль сообщил, что со стороны правительства созданы все предпосылки для полноценной работы обновленной программы "Доступные кредиты 5-7-9%", также дополнительно финализируется другая программа - "Новые деньги", по которой предприниматели смогут получить кредиты под очень низкий процент.

"Эти программы помогут украинскому бизнесу выдержать тяжелые экономические условия, обусловленные эпидемией, а также станут залогом сохранения рабочих мест. Основное условие программ - сохранение не менее 80% рабочих мест в малом и микробизнесе", - добавил Шмыгаль.

Напомним, с 11 мая в Украине ослаблены ограничительные меры, однако карантин действует до 22 мая. Ослабления касаются, в первую очередь, малого бизнеса.

Как сообщала "ДС", ранее Денис Шмыгаль заявил, что в ближайшее время правительство представит поэтапный план поддержки бизнеса, который пострадал от введения карантина через распространения коронавируса.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика