• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Forbes сообщил, сколько рашисты потеряли в технике, пытаясь удержать остров Змеиный

Россия потеряла на острове Змеиный и в окрестных водах техники более чем на 900 миллионов долларов

Ракетный крейсер "Москва"
Ракетный крейсер "Москва"
Реклама на dsnews.ua

Такой вывод сделало издание Forbes Украина, подсчитавшее известные потери российской армии из сообщений ВСУ, экспортных контрактов и "гипотез", передает "ДС".

Наибольшей потерей оккупационной армии стал флагман Черноморского флота – ракетный крейсер "Москва" стоимостью 750 миллионов долларов, в который украинские военные попали ракетами "Нептун" 13 апреля.

Кроме того, были уничтожены по меньшей мере восемь зенитных комплексов типов "Тор", "Панцирь" и "Стрела" общей стоимостью более 100 миллионов долларов и четыре плавсредства разных классов общей стоимостью около 50 миллионов долларов.

Также одной из важных целей стало спасательное буксирное судно "Василий Бех". По данным Forbes, оно было одним из новейших — Астраханский судоремонтный завод спустил его на воду в 2016 году. А еще, по данным украинских военных, на борту корабля находился зенитно-ракетный комплекс "Тор".

Кроме того, за время операции по освобождению острова были уничтожены три зенитных ракетно-пушечных комплекса "Панцирь С1".

Forbes Украина оценивает общую стоимость уничтоженной на Змеином и в окрестных водах техники в 915 миллионов долларов. Издание отмечает, что учтены только известные и подтвержденные потери, так что список может быть не полным.

Напомним, в ночь на 30 июня украинские войска нанесли удар по острову Змеиный в Черном море. В результате точных ударов ВСУ рашисты в панике покинули остров. Однако Минобороны РФ заявило, что российские войска оставили Змеиный якобы из-за "жеста доброй воли".

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный прокомментировал освобождение острова Змеиный от российских захватчиков.

Соцсети взорвались мемами после панического отступления российских оккупантов со Змеиного.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua