• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Коронакризис: "Укрзализныця" переводит сотрудников на четырехдневку

Реклама на dsnews.ua
Сотрудников аппарата управления центрального офиса, региональных филиалов и инженерно-технических работников "Укрзализныци" с 1 июля переводят на четырехдневную рабочую неделю

Об этом ЦТС рассказали в пресс-службе "УЗ", передает "ДС".

Нововведение укороченной рабочей недели не коснется сотрудников компании, работающих по сменному графику, занятых на работах капитального характера (реконструкция и капитальный ремонт путей, стрелочных переводов, искусственных сооружений), по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования, а также работающих на перевозке грузов и пассажиров и их обслуживании.

"Нам удалось достичь стабилизации ситуации благодаря ряду мер экономии на неприоритетных расходах, рационализации объема ремонтов и обслуживания, получении дополнительных доходов от продажи непригодного к использованию имущества. Сейчас мы должны сосредоточиться на перевозочной работе и наших клиентах. Важно, чтобы все процессы работали четко и на соответствующую мощность. Условия труда железнодорожников, которые отвечают за непрерывность движения поездов, будут сохранены", - отметил и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик во время встречи с представителями профсоюзов компании.

Также руководитель компании добавил, что сокращение рабочей недели для отдельных работников - вынужденный шаг, и уже в конце августа компания вернется к пересмотру срока действия этого решения.

"Все будет зависеть от восстановления экономики и объемов грузовых железнодорожных перевозок", - добавил Юрик.

Как сообщала "ДС", международный аэропорт "Киев" ("Жуляны") объявил о сокращении половины сотрудников из-за падения пассажиропотока, связанного с эпидемией СOVID-19.

Реклама на dsnews.ua