Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Марченко сообщил, что "коронакризисный" госбюджет могут пересмотреть

Четверг, 21 Мая 2020, 14:17
Госбюджет на текущий год, в который были внесены изменения в связи с необходимостью противодействия эпидемии коронавируса, могут снова пересмотреть

Об этом министр финансов Сергей Марченко заявил в интервью Новому времени, передает "ДС".

"Я не исключал бы такой вариант. Ведь бюджет верстался в марте и что нас ждет до сентября, в четвертом квартале - сложно предсказать. Это может быть как некий позитивный сценарий, когда необходимо будет увеличивать доходы, если мы будем видеть, что у нас пошел хороший тренд. По негативному сценарию я бы сейчас не шел, нет оснований. мы и так достаточно жесткий бюджет откорректировали, был секвестр определенных затрат, плюс мы увеличили дефицит", - сказал Марченко.

Он добавил, что Украина, как и другие страны, выходит из "коронакризиса" происходит ослабление карантина.

"Но есть риск того, что может быть повторение вспышки", - подчеркнул Марченко.

Читайте также: Возрождение монобольшинства. Чем Зеленский рассчитается с Коломойским за госбюджет

Напомним, 13 апреля Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет в связи с пандемией коронавируса, которые предполагают повышение бюджетного дефицита в три раза - до 298 млрд гривен.

После внесения изменений доходы госбюджета составят 975,8 млрд гривен, расходы - 1,266 трлн гривен, предельный объем дефицита - 298,4 млрд гривен, объем государственного долга - 2,387 трлн гривен.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика