• USD 36.6
  • EUR 37
  • GBP 44
Спецпроекты

Перерабатывающие заводы на границе: как Венгрия хочет помочь Украине с экспортом зерна

Венгрия пообещала внести свой вклад в расширение экспорта зерна из Украины

Экспорт украинского зерна
Венгрия хочет помочь Украине с экспортом зерна / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь после встречи с министром аграрной политики Украины Николаем Сольским, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Венгрия готова к тесному сотрудничеству и содействию в немедленном расширении экспорта зерна из Украины", — сказал Надь.

Венгрия готова помочь Украине доставить накопленное из-за закрытия портов зерно на разные рынки, чтобы избежать голода в других частях света.

"Развитие железных дорог, грузовых и складских мощностей чрезвычайно важно, и при совместных действиях и надлежащем обосновании Европейский Союз также может поддержать эти инвестиции", — прокомментировали в Минсельхозе Венгрии.

В районе границы между странами планируют создать предпринимательскую зону, где можно будет выстроить новые перерабатывающие заводы. Как отмечается, это стратегический вопрос, который означает долгосрочную продовольственную безопасность для всего мира.

Как писала "ДС", по информации СМИ, во время переговоров в Стамбуле представители Украины, ООН, РФ и Турции договорились о деблокаде трех украинских портов для экспорта зерна.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua