• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Шмыгаль поручил Минэкономики составить список госимущества для приватизации

Премьер-министр Денис Шмыгаль дал задачу Министерству экономики совместно с заинтересованными ведомствами подготовить перечень госимущества на приватизацию и дорожную карту корпоратизации предприятий государства

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на совещании по приватизации и внедрению реформы корпоративного управления в 2022 году, передает "ДС" со ссылкой на правительственный портал.

В частности, глава правительства дал задание Министерству экономики совместно с ответственными ведомствами подготовить перечень государственных имуществ, которые будут переданы на приватизацию.

Участники совещания также обсудили внедрение корпоративной реформы. Шмыгаль дал задание Минэкономики создать дорожную карту на 2022 год по корпоратизации государственных предприятий.

Премьер-министр особо подчеркнул, что все финансовые планы государственных предприятий на 2022 год должны быть утверждены в течение месяца. "Правительство продолжает движение в направлении уменьшения роли государства в экономике. В прошлом году была разблокирована большая приватизация. Также мы возобновили работу номинационного комитета. Эти важные шаги позволяют нам двигаться дальше и существенно ускорить приватизацию и корпоратизацию в 2022 году", – подчеркнул Шмыгаль.

В совещании приняли участие первый вице-премьер-министр — министр экономики Юлия Свириденко, заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма, министр Кабинета Министров Олег Немчинов, председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко и представители Министерства финансов.

Как сообщил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, в 2021 году от приватизации государственного имущества было получено 5,13 млрд грн поступлений. По его словам, все больше участников присоединяются к аукционам, что свидетельствует о росте уровня доверия инвесторов к приватизационным процессам. Сенниченко отметил, что в 2022 году от приватизации планируется привлечь в государственный бюджет 8 млрд грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua