• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Шмыгаль обещает, что 400 ветеранов-переселенцев до конца года будут иметь собственное жилье

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил увеличить субвенцию на обеспечение жильем ветеранов-переселенцев на 282 млн гривен

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале, передает "ДС".

"Государство должно обеспечить жильем ветеранов АТО/ООС, которые являются внутренне перемещенными лицами. Сейчас в стране примерно три тысячи человек защищали Украину и остались без жилья в результате вооруженной российской агрессии. Необходимо постепенно решать этот вопрос. В этом году должны обеспечить собственным жильем не менее 400 ветеранов-переселенцев", — говорится в сообщении.

Так, премьер поручил Министерству по делам ветеранов и Министерству финансов проработать вопрос увеличения на 282 млн грн расходов в госбюджете по программе субвенции местным бюджетам на выплату денежной компенсации за подлежащие для получения жилые помещения для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Это позволит обеспечить в 2021 году жильем 414 человек, из них 220 человек — за счет ассигнований.

Напомним, Кабинет министров Украины 7 июля принял решение о выделении более 18 млн гривен на приобретение жилья для переселенцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua