Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, сколько кафе и рестораны потеряли во время карантина (ИНФОГРАФИКА)

Среда, 10 Июня 2020, 14:40
Самым тяжелым месяцем для ресторанов в условиях карантина стал апрель: выручка украинских предприятий общественного питания составила лишь 26% от февральской

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster, передает "ДС".

Отмечается, что после ослабления карантина во второй половине мая возобновили деятельность 70% заведений общественного питания.

Средняя выручка после открытия летних площадок составила 50% от докризисного периода. Для сравнения, в начале апреля эта цифра составила 33% и 22% соответственно", - говорится в сообщении.

"За четыре недели апреля-мая падение оборота в небольших ресторанов среднего и низкого сегмента составило в среднем 58%, у баров - 53% по сравнению с четырьмя неделями до карантина. Бургерные и кафе потеряли 45% и 43% соответственно. Кафе в этот период в среднем потеряли 12% от докарантинных продаж.

Меньше всего просели заведения, которые и до карантина работали только на доставку, - на 4%", - подчеркнули в Poster.

Исследование компании Poster базируется на операционных данных около 4000 заведений Украины. Считается, что заведение не остановило работу на карантине, если были продажи в течение хотя бы половины дней карантина.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика