• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Страны G7 инвестируют 600 млрд долларов в развивающиеся страны

Лидеры стран "Большой семерки" пообещали привлечь 600 млрд долларов частных и государственных средств в течение 5 лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах и противодействия международной инициативе Китая "Один пояс, один путь"

Лидеры стран G7 пообещали привлечь 600 млрд долларов
"Большая семерка"
Реклама на dsnews.ua

Такое решение приняли лидеры G7 26 июня, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как заявил президент США Джо Байден, Соединенные Штаты мобилизуют 200 млрд долларов в виде грантов, федеральных фондов и частных инвестиций в течение 5 лет для поддержки проектов в странах с низким и средним уровнем дохода, которые помогают бороться с изменением климата, а также улучшают глобальную охрану здоровье, гендерное равенство и цифровую инфраструктуру.

"Я хочу внести ясность. Это не помощь или благотворительность. Это инвестиции, которые принесут прибыль всем", — объяснил он.

По словам Байдена, это позволит всем странам увидеть конкретные преимущества партнерства.

Европа также мобилизует 300 млрд евро за тот же период, чтобы создать устойчивую альтернативу китайской инвестиционной инициативе "Один пояс, один путь", анонсированной главой КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Она предполагает создание современной версии древнего торгового маршрута Шелкового пути из Азии в Европу. Чиновники Белого дома заявили, что этот план не принес ощутимой пользы многим развивающимся странам.

Лидеры Италии, Канады, Великобритании, Франции и Японии также намерены участвовать в инициативе стран G7.

Как писала "ДС", по данным СМИ, лидеры стран "Большой семерки" договорились утвердить резолюцию, предусматривающую помощь Украине в необходимых объемах и на необходимые сроки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua