• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Германии рассматривают вопрос привлечения Украины к сертификации "Северного потока-2"

Федеральное агентство по сетям Германии пока не приняло решение по запросу Украины о ее привлечении к процессу сертификации газопровода "Северный поток-2"

"Северный поток-2"
"Северный поток-2" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь агентства Фит Вульф, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Решение о запросе на привлечение пока не принято. Дата решения не определена", — отметил Вульф.

Напомним, 10 сентября российский газовый монополист "Газпром" объявил о завершении строительства "Северного потока-2". Позже сообщалось, что в Германии начали процесс сертификации газопровода. Сразу две украинские государственные компании — "Нафтогаз Украины" и Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТСУ) — попросили приобщить их к этому.

Глава энергетического комитета Бундестага Клаус Эрнст считает, что Украина не должна участвовать в сертификации "Северного потока-2". По его словам, ее единственной задачей является оплата счетов за газ.

Как писала "ДС", процесс сертификации российского газопровода "Северный поток-2" продолжается. В ближайшее время ожидается принятие решения об участии компании Оператор ГТС Украины в этом процессе.

В свою очередь, Россия считает, что в вопросе запуска магистрального газопровода "Северный поток-2" последнее слово будет за Германией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua