Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и ЕС форсировали работу по "промышленному безвизу"

Четверг, 14 Мая 2020, 15:38
Украина и Европейская комиссия ускорили работу по заключению договора по "промышленному безвизу"
Украина и Европейская комиссия ускорили работу по заключению договора по

Украина и Европейская комиссия ускорили работу по заключению договора по "промышленному безвизу". Фото: УНИАН

Об этом шла речь во время видеовстречи министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД Украины.

"Собеседники договорились ускорить совместную работу по подготовке к заключению "промышленного безвиза" между Украиной и ЕС (Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции), после того как переговорные процессы замедлились из-за пандемии коронавируса", - сообщили в министерстве.

Сообщается, что Кулеба и Варгеи "согласились придать дополнительный импульс работе по обновлению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, присоединению Украины к Соглашению об общем авиационном пространстве, интеграции в Единый цифровой рынок ЕС, участию Украины как неотъемлемой составляющей в реализации Европейского зеленого соглашения".

Министр проинформировал еврокомиссара о принятии важных законодательных решений, в частности, закона о банковской деятельности. Отмечено, что Варгеи поприветствовал это решение украинского парламента и добавил, что Украина выполнила все условия для выделения дальнейшей макрофинансовой помощи ЕС.

"Как только Международный валютный фонд предоставит свою окончательную оценку и одобрит дальнейшее сотрудничество с Украиной, ЕС будет готов к выделению второго транша Четвертой программы макрофинансовой помощи объемом 500 млн евро незамедлительно", - сообщают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Собеседники также обменялись мнениями относительно будущего "Восточного партнерства" в контексте подготовки к нынешнего саммита.

"Министр подчеркнул, что Украина в своем видении "Восточного партнерства" в дальнейшем будет исходить из собственных европейских стремлений и европейского выбора и настроенности на дальнейшее далеко идущее углубление политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС, включая постепенное присоединение к внутреннему рынку Европейского Союза", - отмечают в МИД.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика