• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Украина поможет польским братьям экспортом электричества, – президент

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Польша обратилась к Украине с просьбой помочь экспортом электроэнергии, и это будет обеспечено

Президент Польши Анджей Дуда и президент Украины Владимир Зеленский
Президент Польши Анджей Дуда и президент Украины Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорилось в вечернем обращении президента, передает "ДС".

Зеленский сообщил, что в ходе встречи с премьером Польши Матеушем Моравецким обсудил также вопрос очередей на украинско-польской границе.

"Имеем согласие на то, как решить эту проблематику. Глава правительства Украины со своим польским коллегой должны согласовать все технические детали", – сказал президент.

Он также обсудил с Моравецким вопросы совместного таможенного контроля, расширение пунктов пропуска на границе и упрощение почтового обмена между Украиной и государствами Евросоюза.

"Я обратился к господину премьер-министру Польши с предложением снизить цену почтовых отправлений. Это важно для наших людей, для всех, кто сейчас нуждается в особой поддержке", — сказал Зеленский.

Как писала "ДС", премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и президент Латвии Эгилс Левитс прибыли с визитом в Киев, где встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским.

На Аллее смелости в Киеве в пятницу, 9 сентября, были открыты таблички, посвященные президенту Латвии Эгилсу Левитсу, премьерам Польши и Чехии – Матеушу Моравецкому и Петру Фиале, бывшему польскому вице-премьеру Ярославу Качинскому и экс-премьеру Словении Янезу Янши.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua